Clos Troteligotte - Emmanuel Rybinski

Clos Troteligotte - Emmanuel  Rybinski

Depuis la naissance de Clos Troteligotte en 1987, la famille Rybinski pratique une agriculture paysanne. Le respect de la terre est une priorité pour Emmanuel, et le domaine a été ainsi certifié en Agriculture Biologique en 2014 et en Agriculture biodynamique en 2017.

Les vignes, plantées sur les terroirs d'altitudes de l’appellation de Cahors, au sein d’un Clos de 15 Ha sont cultivées dans le respect de l'environnement. Par le travail des sols et l'utilisation de produits naturels uniquement, Emmanuel permet à ses vignes d'exprimer au mieux leur Terroir. 

Au niveau de la vinification, il utilise seulement les levures indigènes présentent naturellement dans notre vignoble. Aucun produit n’est ajouté pendant tout le déroulement des fermentations et pendant l’élevage. Seule une dose réduite de sulfite est utilisée sur certaines cuvées.

Le Clos Troteligotte est planté sur un terroir argilo-calcaire sidérolithique. C’est un sol rouge composé d’argile et de calcaire. C’est aussi un sol riche en fer, ce qui est plus rare à Cahors. Ce sont tous ces composants qui donnent au Clos Troteligotte sa finesse et sa complexité ! 

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