Complémen’Terre - Manu Landron & Marion Pescheux

Complémen’Terre - Manu Landron & Marion Pescheux

Enfants natifs du vignoble Nantais, Manu Landron et Marion Pescheux se sont installés en décembre 2013. Les parcelles sont situées au sud du massif armoricain, sur une butte à 52 m d'altitude, à La Haye Fouassière.

Les vignes sont implantées sur 4 terroirs différents à 2 km à la ronde seulement. Le couple travaille 2 cépages, le Melon de Bourgogne (8 ha), la Folle Blanche (0,68 ha).

Le domaine cultive les vignes en agriculture biologique et certifiés Nature et Progrès (2018) pour le respect de la nature et de l’humain.  

A la cave, Manu et Marion travaillent en continuité avec ce que l'on ressent de la vigne. Tout est vendangé à la main et trié strictement pour obtenir un jus de qualité afin de pouvoir laisser les fermentations se faire naturellement, sans additifs. Après les fermentations lactique et malolactique, en accord avec leurs convictions et les besoins des vins, un ajout de sulfite (maxi 40mg/l total) peut être envisagé. 

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