Domaine Guy Breton - Guy Breton (P’tit Max)

Domaine Guy Breton - Guy Breton (P’tit Max)

Faut-il encore le présenter ? Guy Breton alias P’tit Max, comme on aime le surnommer au pays du gamay, reprend le domaine familiale en 1987 sous l’impulsion d’un certain Marcel Lapierre, rien que ça ! 

C’est d’ailleurs avec ce dernier, mais aussi Jean Foillard et Jean-Paul Thévenet, qu’il redonne aux beaujolais la place qu'ils méritent au fil des millésimes. 

Situé à Villé-Morgon, le domaine s’étend sur 3 ha, dont 80% se trouve dans l’appellation Morgon. Les vignes sont cultivées de manière biologique. Les vinifications commence par une macération une carbonique (of course !) avec seuls uniquement les levures indigènes. Après les fermentation en cuve ciment, les raisins sont pressé dans le vieux pressoir en bois. L’élevage de certaines cuvées se réalise en  barriques bourguignonnes d’au moins 3 passage. 

Du pur jus au notes de cerises fraîches (Fanchon, Marylou) jusqu’au grand beaujolais de garde qui au profil bourguignon (P’tit Max),  Guy Breton est considéré comme un des papes de la région, et à la goûter, personne ne pourrait contester ! 

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