Le domaine Rouge Garance a été créé en 1996 par Claudie et Bertrand Cortellini avec la complicité de Jean-Louis Trintignant, voisin de cœur et de goût et la collaboration très amicale de Enki Bilal qui a dessiné un oiseau de- venu l’emblème du domaine. Les 30 ha qui le composent, se situent sur les communes de St-Hilaire d’Ozilhan et Castillon au pied du Pont du Gard.
Toutes les parcelles sont cultivées en agriculture biologique, dans le souci de préserver le sol, la plante, le vin, et au bout de la chaîne la santé humaine. Les traitements se limitent à la bouillie bordelaise, à la fleur de soufre, aux décoctions de plantes. La certification du label AB est délivrée par l’organisme ECOCERT.
La vendange et le tri des raisins se font manuellement. Les vins s’élaborent naturellement avec les levures indigènes du raisin et sont enlevés sans soufre jusqu’à la mise en bouteilles où une faible dose est ajoutée pour la conservation.
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