En tant que cadre moyenne dans de grands établissements privés cotés au CAC 40... rien ne semblait prédestiner Valérie Godelu à être vigneronne … Et pourtant !
Avec son mari Denis, elle décide de changer de vie en 2005 et trouve en 2008 de quoi réaliser son rêve : trois petites parcelles d'un hectare chacune, près de Tauriac (Côte de Bourg).
Les trois petiotes, ce sont ces 3 parcelles : la p'tiote Malbec, la p'tiote Merlot et la p'tiote Cabernet. « Trois caractères bien différents comme mes trois filles ».
Depuis, les choses ont évolué pas à pas. La pérennité des vignes progresse, un chai est sorti de terre, plusieurs millésimes ont été mis en bouteille, ont quitté le chai.
De la vigne à la vinification, Valérie n’use d’aucune chimie ni intrants, hormis un peu de soufre à l‘embouteillage. L’occasion de gouter un bordeau sans artifice, sur le fruit, frais et profond !
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