Vincent Wallard

Vincent Wallard

Vincent Wallard  a longtemps vécu en Argentine et il y même fait du vin, un malbec (sans sulfite ajoutés) dans la région de Mendoza. Pendant de longue années, il fera des aller-retours entre l’Amérique du Sud et la France, défendant une viticulture paysanne presque oubliée des vins chiliens et argentins. 

Mais c’est aussi un amoureux de la Loire et du cabernet Franc ! Son premier millésime date de 2014 sur des vignes de Jérôme Lenoir. Les millésimes 2015 et 2016 l’emmènent au Puy de Notre Dame chez Tibaut Stephan, jeune vigneron tout juste installé.

D’autres expériences suivront : Grolleau enAnjou, Gamay du beaujolais, … 

Bien sur tous les raisins sont cultivés en agriculture biologique et vinifié sans aucuns intrants ni intervention. « Ils  essaient d’exprimer le travail patient et sincère des 2 mains vigneronnes qui accompagnent la vigne tout au long de l’année ».

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